Excès de sucre, quels dangers? diabète genève sur Léman Bleu TV
Organisées par l’association diabète genève en collaboration avec les Hôpitaux universitaires de Genève (HUG), deux tables rondes sur le thème « Excès de sucre, quels dangers ? » animées par par Jérémy Seydoux, rédacteur en chef, ont été diffusées sur Léman Bleu TV dans le cadre de l’initiative MAYbe less sugar.
Partie 1 : Pandémie du diabète
Lors de cette table ronde, les experts suivants discutent des dangers que représente l’excès de sucre et des mesures à mettre en œuvre, tant au niveau individuel que politique et économique, pour en réduire la consommation.
- Dr Karim Gariani, Médecin adjoint agrégé au Service d’endocrinologie, diabétologie, nutrition et éducation thérapeutique du patient et responsable de l’Unité de diabétologie (HUG)
- Professeure Valérie Schwitzgebel, Médecin adjointe agrégée, Responsable d’unité (HUG) , Présidente de la Société suisse d’endocrinologie et de diabétologie pédiatrique
- M. Geoffrey Katz, Vice – Président diabète genève, diabétique de type 2
- Dr Bertrand Buchs, médecin (indépendant) et ancien député au Grand Conseil
Partie 2 : Trop de sucres ajoutés dans notre alimentation
La deuxième table ronde menée pas les experts ci-dessous est consacrée à la consommation individuelle de sucre et de ce que l’on peut faire pour se protéger soi-même et sa famille des conséquences.
- Odile Rossetti Olaniyi, diétécienne diabète genève
- Mauro Poggia, Conseiller d’état chargé du département de la sécurité, de la population et de la santé (DSPS)
- Pr Zoltan Pataky, médecin adjoint agrégé, responsable de l’unité d’éducation thérapeutique patient (HUG)